Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Картофельная соломка по-китайски: блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка


Жареная картошка – максимально простое и в то же время очень вкусное блюдо. Однако, именно эта «незатейливость» очень быстро приедается. К счастью, существует большое количество разнообразных рецептов. Сегодня познакомимся со способом приготовления «китайской картофельной соломки».

Что понадобится: картофель крупный - 2 штуки, чеснок - 4 зубчика, красный и зеленый перец, красный перец чили, зеленый лук - 5 стручков, уксус, соль, сахар, имбирь свежий, черный молотый перец.

Моем и чистим картофель, после чего кладем его на доску и при помощи острого ножа начинаем нарезать настолько мелкой соломкой, насколько это будет возможным. Готовая нарезка тщательнейшим образом промывается в проточной воде с целью удаления крахмала, после чего соломка кладется в кастрюлю и заливается холодной водой.

В кастрюлю с водой и картошкой добавляем 3 столовые ложки уксуса. Оставляем настаиваться на 20 минут. Между тем соломкой нарезаем корень имбиря, чеснок дольками, крошим лук. Режем на соломку перцы, предварительно удалив внутренние части. Через 20 минут извлекаем картофель из воды при помощи дуршлага. Кипятим новую чистую воду. Как только вода вскипит, забрасываем в нее картофельную соломку на 30 секунд, вновь извлекаем и просушиваем.



Льем на сковороду растительное масло и выкладываем имбирь. Пассеруем его на протяжении 1 минуты, после чего снимаем со сковороды. То же самое делаем с перцем чили и чесноком. Последний жарится до появления золотистой корки. Засыпаем сверху лук и перемешиваем ингредиенты. Теперь выкладываем картофель. Через 1-2 минуты кладем сверху болгарский перец, высыпаем соль, сахар и остальные приправы. Картошка жарится на максимальном огне 5-7 минут, постоянно помешивать.



Оригинал взят у komodo74 в Картофельная соломка по-китайски: блюдо для тех, кому надоело пюре и жареная картошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments