Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Роботизированные противоминные ботинки


Специалисты из исследовательского центра биомедицинской инженерии (Biomedical Engineering Research Centre) сингапурского технологического университета (Nanyang Technological University) изобрели роботизированные ботинки, позволяющие ходить по минному полю, не взрывая мины.

В отличие от прежней обуви для сапёров, рассчитанной на гашение ударной волны и сохранение целостности ног, робототехнические ботинки призваны исключить сам подрыв.

Они оснащены шестью «ногами» (каждый), в которые встроены миноискатели. Если электроника фиксирует приближение металла, когда владелец такой обуви опускает ногу вниз, автоматика мгновенно поднимает вверх соответствующую опору, в то время как остальные пять обеспечивают устойчивость ноги человека, принимая на себя его вес. Таким образом, ходя по минному полю, владелец этих противоминных ботинок на мины не наступает.

Авторы проекта — Франц Константин Фусс (Franz Konstantin Fuss) и Эдин Тань Мин (Adin Tan Ming) представили прототип ботинок на военной выставке Asian Defence Technology 2006. Они отмечают, что испытания и совершенствование системы ещё будет продолжено, но к изобретению уже проявил интерес ряд компаний.

P.S.Данное изобретение действительно имеет огромные перспективы, но на сегодняшний день,когда большинство противопехотных мин имеют корпуса из немагнитных материалов, толку от него немного. Возможно, что в будущем технологию можно будет доработать, что бы датчики реагировали не только на металл, но и на немагнитные объекты.

Оригинал взят у komodo74 в Роботизированные противоминные ботинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments