Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Миниатюрный робот-собака Petoi оценен в 225 долларов


Популярный собакообразный робот Spot, созданный в недрах компании Boston Dynamics в настоящее время продается по очень высокой цене в 74,5 тысячи долларов, что ограничивает сферу его использования. Специалисты компании Petoi использовали оптимальный форм-фактор робота и создали небольшой аналог робота-пса, способного решать определенные задачи и стоящего значительно меньше своего более крупного собрата.

Компактный робот Bittle компании Petoi способен поместиться на ладони пользователя. Проект продвигается на краудфандинговой платформе Kickstarter и в настоящее время уже собрал свыше 300 тысяч долларов, при необходимых для начала работы 50 тысячах долларов. Разработчики заявляют, что для мини робота Bittle будет выпущено множество расширений, позволяющих использовать устройство для решения различных задач.

Небольшая робот-собака Bittle способна выполнять различные манипуляции, аналогичные движениям животных. Для работы с устройством пользователи смогут скачивать демонстрационные коды с GitHub или предлагать собственные разработки. Благодаря открытому исходному коду, многие энтузиасты смогут предложить собственные решения для применения небольших роботов.

Использовать Bittle в настоящее время можно при обучении или для исследований. Пользователи смогут применять возможности настраиваемой платы Arduino, координирующей все инстинктивные и сложные движения устройства, внедрять технологии искусственного интеллекта, устанавливать дополнительные чипы Raspberry Pi . При оформлении предварительного заказа цена Bittle составит всего 225 долларов.

Оригинал взят у komodo74 в Миниатюрный робот-собака Petoi оценен в 225 долларов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments