Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Защитная маска JabberMask способна передавать эмоции


Почти год, прошедший с начала пандемии COVID-19, поставил перед человечеством ряд задач и показал, что современная медицина оказалась неподготовленной к встрече с массовыми заболеваниями. Дефицит коснулся даже таких элементарных вещей как средства индивидуальной защиты в виде лицевых масок, которые в первое время многим приходилось изготавливать вручную. На этом этапе многие люди проявили свои таланты и стали создавать уникальные, иногда футуристические маски.

Разработчик игровых приложений Closure, Bombernauts, и The End is Nigh представил на краудфандинговой площадке Kickstarter проект лицевой маски, управляемой голосом и способной визуализировать эмоции пользователя, лицо которого скрыто от собеседников.

Новое устройство, получившее название JabberMask, отображает на фронтальной поверхности хлопковой маски при помощи LED лампочек, различные эмоции и даже «прописывает» отдельные слова, такие как OK или NO. Изображение формируется небольшими лампами, размещаемыми в виде матрицы 8 на 8. Энергия поступает от 4-х элементов типа АААА или аккумулятора, размещенных в боксе, крепящемся на застежке маски. Хлопковый материал маски также обеспечивает простейшую защиту от вирусов.

Для комфортной работы с системой управления в моделях JabberMask PRO разработано мобильное приложение. Также в маске имеется встроенный микрофон. В зависимости от модели, маски будут продаваться по цене от 29 до 69 долларов. Первые поступления улыбающейся маски к заказчикам намечено на май 2021 год.

Оригинал взят у komodo74 в Защитная маска JabberMask способна передавать эмоции
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments