Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Можно ли кормить собак кошачьей едой?



Несмотря на то, что собаки с радостью кушают кошачий корм, регулярно кормить им четвероногих друзей нельзя.

Кошки — облигатные или «настоящие» плотоядные животные. Это значит, что кошачья диета требует питательные вещества, содержащиеся только в мясе. Собаки — всеядны, и могут потреблять не только мясо, но и растительную пищу. Высокое содержание белка, калорий и жиров в кошачьем корме может привести к желудочно-кишечным заболеваниям у собаки. Высокое содержания белка также приводит к проблемам с почками и панкреатиту, а жиров — к ожирению.

Кормить кота собачьим кормом — еще опаснее, даже если это делать совсем редко.


Кошки нуждаются в аминокислотах, таких как таурин и карнитин, которые содержатся в их корме. Собачий организм вырабатывает их самостоятельно, поэтому в их кормах аминокислот почти нет. Отсутствие таурина и карнитина в рационе кошки приводит к развитию сердечных заболеваний и проблемам со зрением.

Кошкам и собакам нужен витамин A, но собаки умеют превращать бета-каротин в этот витамин, поэтому его присутствие необязательно в пище.

В собачьем корме также содержится белок, но его недостаточно для организма кошки.

Если у вас закончился кошачий корм, то лучше дать животному человеческую пищу, вроде отваренного куриного мяса, белого риса или даже порцию овсянки. Эта еда хорошо усваивается и не оказывает неблагоприятного влияния на пищеварительную систему и общее здоровье животного.

Оригинал взят у komodo74 в Можно ли кормить собак кошачьей едой?
Subscribe

  • Колокольня в озере

    Неподалеку от границы Италии с Австрией и Швейцарией есть озеро Резия, которое ничем бы не выделялось из окружающих его, если бы не одиноко…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment