Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Диета и тренировки не спасут собак от старости


Исследователи из Ветеринарного университета Вены вместе с коллегами из Венгрии и Франции провели обширное исследование изменений когнитивных способностей у пожилых собак.

Так же, как и у людей, у собак с возрастом снижаются их когнитивные способности, а поведение меняется. Они, например, могут проявлять меньше любопытства к новым объектам, становятся менее общительными, хуже запоминают и концентрируют внимание. И так же, как и у людей, эти изменения у каждой собаки носят индивидуальный характер.

Некоторые исследования утверждают, что постоянные тренировки и разнообразное питание способны замедлить возрастные когнитивные изменения у собак, однако в большинстве своем они базируются на изучении лабораторных животных, а не домашних питомцев.

Научная группа под руководством австрийского ветеринара Дурги Чапагэйн решила восполнить этот пробел и для своего исследования отобрала 119 домашних собак различных пород в возрасте от шести лет, которые в течение года получали либо специальное питание, богатое витаминами, антиоксидантами, омега-кислотами и другими веществами, либо же придерживались обычной диеты. Кроме того, хозяева собак были опрошены на тему тренировок, которые они проводили или проводят со своими животными.

Проведенное через год тестирование показало, что в целом у собак с снизилась способность к решению задач, общительность, самоуверенность и желание подчиняться, но обучаемость и самостоятельность остались на прежнем уровне. При этом ни специальная диета, ни тренировки не оказали никакого существенного воздействия на выявленные возрастные изменения.
Оригинал взят у komodo74 в Диета и тренировки не спасут собак от старости
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment