Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Avant Space будет транслировать рекламу из космоса


Реклама приобретает все более изощренные формы и в ближайшем будущем, благодаря стараниям российской компании Avant Space, выйдет в космос. Являющаяся резидентом Сколково компания провела первые испытания рекламной системы использующей лазерные установки, установленные на спутниках. Тестирование проводилось в стратосфере на высоте до 30 километров.

Лазерная установка была запущена в стратосферу для подтверждения проектной мощности источников света в условиях космоса. Об этом заявлено в официальном пресс-релизе. Искусственные спутники, снаряженные лазерными установками, станут по задумке авторов проекта новым словом в рекламном бизнесе. Созданное Avant Space созвездие спутников по яркости будет соперничать на звездном небе с яркостью Венеры.

Технической особенностью проекта, является возможность работы с целевой аудиторией, когда спутники будут «включать свет» только во время пролета над крупными городами.

Для отслеживания местоположения рекламного созвездия Avant Space будет создано мобильное приложение, а в качестве спутников планируется использовать микроспутники CubeSat «Аурига». Проект находится на стадии разработки и дата реализации конечной цели пока не объявляется.

Представители компании Avant Space заявляют, что лазерная космическая реклама гораздо более экологически безопасна, чем многочисленные наземные баннеры на основе пластика. Поэтому в компании ожидают, что первым заказчиком их услуг станет Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Оригинал взят у komodo74 в Avant Space будет транслировать рекламу из космоса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments