Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Крушение на вокзале Монпарнас – одно из самых известных и впечатляющих железнодорожных происшествий


22 октября 1895 года экспресс «Гранвиль-Париж» опаздывал в столицу Франции. Чтобы прибыть вовремя, машинист увеличил скорость паровоза, который вёз 131 пассажира.

Когда он вошёл в терминал Монпарнас, поезд мчался со скоростью от 40 до 60 километров в час. Экстренное торможение не удавалось задействовать, так как незадолго до происшествия машинист получил указание не использовать тормоза Вестингауза и просто отключил их. Разогнавшийся поезд выбил путевой упор, выехал на перрон старого Западного вокзала, проехал всю станцию, врезался в фасадную стену, пробил её и рухнул на улицу с высоты 10 метров.

Удивительно, но эта авария повлекла мало жертв: несколько пассажиров и паровозная бригада получили ранения, но остались живы. Не повезло лишь продавщице газет. За стеной стоял газетный киоск, в котором сидела женщина, подменявшая в тот день своего мужа. Она погибла в результате обвала кирпичной кладки.

В течение четырёх дней, поезд стоял нетронутым за стеной станции, привлекая толпы любопытных горожан.


Оригинал взят у komodo74 в Крушение на вокзале Монпарнас – одно из самых известных и впечатляющих железнодорожных происшествий
Subscribe
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments