Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Президент Еврокомиссии призвала США и ЕС создать правила цифровой экономики





Европа и Соединенные Штаты должны объединить усилия в борьбе с изменением климата и согласовать новую основу для цифрового рынка. Она должна ограничивать власть крупных технологических компаний.

Об этом глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.


Фон дер Ляйен назвала штурм Капитолия США поворотным моментом в дискуссии о влиянии социальных сетей на демократии.

"Конечно, одно только наложение демократических ограничений на неконтролируемую власть крупных технологических компаний не остановит политического насилия. Но это важный шаг", - отметила она.

Глава Еврокомиссии подразумевала обнародованный в декабре проект свода правил, цель которого - обуздать технологические компании, которые контролируют массивы данных и онлайн-платформы, на которые тысячи компаний и миллионы европейцев полагаются для работы и социального взаимодействия.

По словам фон дер Ляйен технологические компании показывают разочарование Европейской комиссии антимонопольными исками против техгигантов, в частности Google Alphabet, который, по словам критиков, не решил проблему.

Но они также рискуют усилить напряженность в отношениях с Вашингтоном, уже раздраженным попытками Брюсселя увеличить налоги на технологические компании США.

"По сути, мы хотим убедиться что, то, что является незаконным в автономном режиме, также является незаконным в Интернете. И мы хотим четких требований, чтобы интернет-компании несли ответственность за контент, который они распространяют, продвигают и удаляют", - говорится в сообщении.
Subscribe

  • Правила жизни Патрик Суэйзи

    Я ЛЕВ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА, лев — это большая и важная часть меня. Я РОС В ТЕХАСЕ, ВОТЧИНЕ РЕДНЕКОВ, и ходил c чешками в сумке и скрипкой…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments