Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Крупнейшие банки Китая присоединяются к проекту разработки цифрового юаня





Китайские компании активно интегрируют в свои сервисы функцию платежей в цифровой валюте

Частные банки MYbank и WeBank, которые поддерживаются цифровыми гигантами Ant Group и Tencent, объявили о планах присоединиться к проекту разработки цифровой валюты Народного банка Китая (НБК). Центробанк намерен использовать возможности двух финучреждений для дальнейшей популяризации среди жителей страны своего пилотного проекта по запуску цифрового юаня.


Согласно заявлению представителей НБК, сервисы электронных кошельков, предоставляемых MYbank и WeBank, вскоре начнут принимать цифровую валюту Центробанка наравне с традиционными фиатными деньгами. Стоит отметить, что некоторое время назад MYbank уже привлекался для участия в исследовательской программе НБК по разработке цифровой валюты.

В последнее время количество новостей, поступающих из Китая и касающихся цифрового юаня, резко увеличилось. Центробанк уже осуществил четыре кампании по безвозмездной раздаче гражданам страны «красных конвертов», содержащих по 200 цифровых юаней.

Число фирм, начавших принимать цифровой юань, увеличилось с 10 тыс в начале текущего года до 35 тыс уже к середине февраля. В свою очередь, Сельскохозяйственный банк Китая также завершил свое исследование в этой области и выпустил первый пользовательский кошелек для цифровых юаней.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments