Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Путин узаконил штрафы для YouTube и соцсетей: что известно





Российский нацлидер Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят штрафовать иностранные интернет-платформы за дискриминацию российских пропагандистских госСМИ.

Документ вводит санкции за неисполнение предписаний Роскомнадзора, который ранее получил право блокировать или замедлять доступ к ресурсам, внесенным в список нарушителей Генпрокуратурой и МИД РФ, пишет Finanz.

Речь идет о YouTube, Twitter и Facebook, которые, по данным российских властей, за последние полгода допустили порядка 20 фактов «дискриминации» российских редакций пропагандистских СМИ — таких, как Russia Today, РИА Новости, Крым 24 и «Царьград».

В соответствии с законом они могут получить статус ресурсов, причастных к нарушению прав граждан РФ свободно искать, получать, передавать и распространять информацию. В этом случае РКН должен вынести предупреждение с требованием прекратить «противоправные действия».

Если оно не исполняется, подписанный Путиным закон вводит штрафы: от 50 до 100 тысяч рублей для физлиц, и от 200 до 400 тысяч рублей для должностных лиц, а также от 600 тысяч до 1 млн. рублей для юрлиц.

В случае повторного неисполнения, штрафы увеличиваются и составляют: от 200 до 400 тысяч рублей для граждан, от 400 до 700 тысяч рублей для должностных лиц и от 1,5 до 3 млн. рублей для юридических лиц.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment