Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

У каких людей быстрее развивается деменция ?





Известно, что депрессия отрицательно сказывается на риске развития болезни Альцгеймера. Новое предварительное исследование сообщает, что, если у людей действительно разовьется болезнь Альцгеймера, у людей с депрессией могут появиться симптомы деменции примерно на два года раньше, чем у тех, у кого депрессия отсутствует, а при наличии тревожности на три года раньше.

«Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние психических расстройств, таких как депрессия и тревожность, на развитие болезни Альцгеймера», — рассказывает автор исследования Закари А. Миллер, доктор медицины из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Помимо наиболее распространенных психических расстройств, депрессии и тревожности, в исследовании также проводился скрининг на наличие в анамнезе биполярного расстройства, посттравматического стрессового расстройства и шизофрении. Из 1500 человек с болезнью Альцгеймера, участвовавших в исследовании, 43% имели в анамнезе депрессию, 32% — тревожность, 1,2% — биполярное расстройство, 1% — посттравматическое стрессовое расстройство и 0,4% — шизофрению.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment