Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как замедлить возрастной упадок функций мозга





Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.

Каждый человек вносит собственную лепту в то, как он стареет, и насколько быстро ослабевает с возрастом его мозг, – это утверждает психиатр Гэри Смолл. Ученый рассказал о способах замедлить возрастной упадок функций мозга.

Быть физически активным. По словам Смолла, ежедневные 20 минут быстрой ходьбы снижают риск возрастного упадка функций мозга, развития деменции. В этот момент организм высвобождает белки, стимулирующие «общение» мозговых нейронов. Кроме того, вырабатываются эндорфины, улучшающие психологическое состояние человека.

Поддерживать здоровый рацион. Жиры омега-3 из рыбы или орехов помогают бороться с воспалением, разрушительно действующим на мозг. Кроме того, окислительный стресс, способствующий износу клеток мозга, купируется веществами фруктов, говорит психиатр.
Придерживаться здорового питания важно еще и для профилактики избыточного веса – его наличие в середине жизни повышает риск заболеть деменцией в старости.

Избегать стрессов. Ученый поясняет, что стресс побуждает организм выделять больше определенных гормонов, в частности, кортизола. Постоянно высокий уровень кортизола повреждает мозг: люди, которые его имеют, склонны к развитию возрастных болезней мозга.
Специалист советует регулярно заниматься медитацией, спортом, а также хорошо спать.

Тренировать ум. Психиатр констатирует, что способом тренировать мозг, улучшать память, являются разговоры с друзьями. Кроме того, для профилактики возрастного угасания активности нейронов мозга полезно узнавать что-то новое, заниматься самообразованием.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments