Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Об «опасности» салата из огурцов и помидоров





В Сети неоднократно писали, что салат из помидоров и огурцов является опасным для здоровья блюдом. Диетолог Елена Мотова прокомментировала данную ситуацию.

Источник:
По ее словам, люди охотно верят сетевому «нутрициологу», который сообщает об опасности любимого всеми салата из огурцов и помидоров. В интернете такой «специалист» поясняет, что «соли выпадают в осадок и повреждают почки и печень». Как заявляет диетолог, уже неоднократно Американская академия питания и диетологии писала, нет специальных правильных сочетаний продуктов. Здоровый пищеварительный тракт человека способен справляться с абсолютно любой едой и любыми пищевыми сочетаниями.


Сюда же относится мнение о том, что белки нельзя есть с углеводами и мясо нужно употреблять без гарнира, а последний совмещать с овощами. Мотова заявила, ферменты расщепляют любую еду, независимо от ее происхождения. Другое дело, когда человек получил нежелательную реакцию на пищу. Она может возникнуть из-за недостатка ферментов, что влечет за собой дискомфорт в виде болей в животе, диареи или газообразования. Чем больше съедают такой пищи – тем хуже будут симптомы.
Tags: салат
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments