Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Диета, сохраняющуя здоровье сердца и мозга





Исследователи Медицинской школы Бостонского университета обнаружили, что, употребляя больше растительной пищи, такой как ягоды и зеленые листовые овощи, при ограничении потребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и продуктов животного происхождения, так называемая диета MIND, вы можете замедлить развитие сердечной недостаточности и, в конечном итоге, снизить риск когнитивного спада и деменции.

Исследователи оценили диетические и эхокардиографические данные 2,5 тыс. человек, сравнив их оценку диеты MIND с показателями сердечной структуры и функции. Ученые установили, что чем ближе диета к заявленной выше, тем лучше нейрокогнитивное здоровье испытуемого, а ремоделирование его сердца смягчено.

По словам исследователей, предыдущие исследования подчеркнули важность диеты как изменяемого фактора риска снижения когнитивных функций и деменции.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments