Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Об пользе простых упражнений для похудения





Лучше использовать сразу несколько групп мышц.
Не у многих людей есть много свободного времени, чтобы ежедневно ходить в спортивный зал. Однако, наиболее эффективными упражнениями являются базовые. Их можно выполнять дома, во время путешествий и в перерывах на работе.


«Базовые упражнения — это многосуставные движения, которые стимулируют одновременно несколько групп мышц»,

— говорит Саймон Кинг, личный тренер и владелец Cre8 Fitness в Лондоне, Англия. Примерами таких упражнений является отжимания, становая тяга, жимы и приседания.

Например, во время приседания ваши бедра, колени и голеностопные суставы двигаются одновременно. Отжимания и тяга подтягивают спину, плечи, бицепс и предплечья.


Базовые упражнения противопоставляются изолирующим, которые вовлекают только один сустав и стимулируют одну группу мышц. Например, сгибание рук на бицепс, французский жим на трицепс, экстензия ног и подъем на бицепс бедра.

Пока изолирующие упражнения добавляют объем определенной мышечной группе, базовые упражнения работают с телом как со сложной системой взаимосвязанных мышц, суставов и нервов.

Преимущества базовых упражнений
Развивают силу
Чем больше мышц и суставов вы вовлекаете во время выполнения упражнения, тем больший вес вы можете поднять. Чем больше вы будете практиковать упражнение, тем больше вы сможете со временем поднять. Процесс постепенного увеличения веса поможет организму адаптироваться и быстрее укрепиться.

Эффективные
Если у вас всегда не хватает времени на спортивный зал, то выполняйте регулярно базовые упражнения. Они помогут одновременно укрепить несколько групп мышц без сосредоточения на каждой отдельно.

Помогают сжечь больше калорий
Упражнения, которые используют больше мышечной ткани, потребляют больше кислорода, помогают сжечь больше калорий. Поскольку вы двигаетесь в пространстве и используете несколько мышц и суставов, при базовых упражненияъ (выпады или ходьба) вы сжигаете больше калорий, чем во время изолирующих упражнений.

Воспроизводят обычные движения

Многосуставные упражнения с несколькими мышцами обычно имитируют повседневные движения лучше, чем односуставные упражнения. Например, сословные тяги имитируют движение поднятие тяжестей с пола (ящиков, продуктовых пакетов, мебели). Приседания повторяют движение подъема и опускания из сидячего положения. А делать отжимания — это все равно, что оттолкнуться от пола.

Совершенствуют другие навыки
Базовые упражнения, особенно те, которые воспроизводят обычные движения, помогают улучшить координацию, равновесие и время реакции. Все это жизненно важно для улучшения спортивных показателей и бытовых действий.

Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments