Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Twitter улучшит свою борьбу с ненавистью и преследованиями на платформе





Стало известно о том, что социальная сеть Twitter уже на протяжении некоторого времени работает над созданием совершенно нового инструмента, который в свою очередь будет автоматически обнаруживать и блокировать любые злонамеренные учётные записи пользователей. Об этом лично заявила сама компания в рамках недавней презентации, которая была посвящена Дню аналитика 2021 года. Так или иначе, к сожалению Twitter не предоставил большое количество различных и детальных подробностей, которые бы пролили больше света на функции и принцип работы нового инструмента.

И тем не менее, два свежих и официальных скриншота, которыми поделилась сама компания, отчётливо показывают нам наличие полностью новой опции, которая носит название «Безопасный режим». С её помощью пользователи смогут переключаться на режим, который будет автоматически блокировать все учётные записи, которые не соответствуют правилам платформы. Также данный функционал будет отключать учётные записи, которые могут использовать оскорбления в своём имени, просто писать оскорбления пользователям, использовать ненормативную лексику, а также выражать ненависть. И если же судить по слайдам, то данная эта функция в свою очередь также ограничит чью-либо возможность твитнуть вам что-либо в течение семи дней, а также позволит показывать свои ответы меньшему количеству людей, если вы, к примеру, хотите предотвратить показ своего поста более широкой, возможно токсичной аудитории.

И да, приложение Twitter будет отправлять уведомление на ваш смартфон каждый раз, когда данный инструмент будет выполнять свою работу. И конечно, вы справедливо можете заметить, что некоторые из названных выше возможностей появились в Twitter уже некоторое время назад. Но всё дело в том, что исторически сложилось именно так, что данная социальная сеть далеко не лучшим образом контролирует свою платформу. И именно это как раз таки неоднократно и приводило к безудержным, крайне длительным и пугающим преследованиям некоторых людей по самым различным причинам.

В конечном итоге ситуация достигла своего пика именно в тот самый момент, когда ещё в 2018 году Конгресс спросил Джека Дорси, создателя данной платформы о том, почему же именно компании потребовалось более пяти часов для того, чтобы удалить оскорбительный твит, нацеленный на Меган Маккейн. В ответ на это Джек Дорси пообещал, что компания предпримет куда более активный подход к разрешению данной проблемы. С того самого момента Twitter представил новые алгоритмы, которые должны были существенно помочь и ускорить процесс модерации. Данные алгоритмы, по словам Джека Дорси, способны выявлять более 50 процентов всех оскорбительных твитов ещё до того момента, как пользователи их пометят лично. Однако загвоздка кроется в том, что на тот момент Twitter ещё не сообщил о графике, согласно которому, компания планирует в полной мере развернуть новый безопасный режим для всех пользователей. Однако безусловно радует тот момент, что наконец-то данный вопрос сдвинулся с места.
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments