Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Употребление йогурта может защитить от колоректального рака





Согласно обзору, опубликованному в журнале JAMA Network Open, более высокое потребление пищевых волокон, диетического кальция и йогурта и меньшее потребление красного мяса и алкоголя связаны с более низким риском развития колоректального рака (КРР).


Исследователи идентифицировали 45 метаанализов, описывающих 109 ассоциаций между диетическими факторами и КРР. Первичный анализ выявил боле 30 ассоциаций с разной степенью достоверности.


Убедительные доказательства подтверждают связь потребления красного мяса (высокое или низкое) и алкоголя (четыре или более напитков в день по сравнению с нулевым или редким потреблением) с заболеваемостью КРР, а также обратную связь между более высоким и низким потреблением пищевых волокон, пищевого кальция и йогурта. Эти убедительные ассоциации остались устойчивыми при анализе чувствительности.

«Необходимы дополнительные исследования конкретных продуктов питания, данные по которым остаются не до конца ясными, включая другие молочные продукты, цельнозерновые, обработанное мясо и особые режимы питания», — пишут авторы.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment