Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Археологи с помощью лазера восстановили древнеримскую фреску





Ученым удалось с помощью специального лазера очистить и восстановить уникальную древнюю фреску, которой более двух тысяч лет.

Сама фреска была найдена в древнем римском городе Помпеи в саду Casa dei Ceii, сообщает «Думка«, со ссылкой на Daily Mail.


Основная часть фрески, на которой изображены лев, преследующий быка, дикий кабан, который бросается на оленя и леопард, атакующий овцу, была сильно повреждена в результате знаменитого извержения вулкана Везувий, а также от влаги и времени.

Древние жители Помпеи обычно украшали стены по периметру помпейских садов фресками, чтобы они создавали жителям города определенную атмосферу. На восстановленной фреске, кроме изображения диких зверей, были показаны виды древнего Египта, с животными из дельты Нила, а именно крокодилы и бегемоты, за которыми вели охоту африканские пигмеи. Так же на восстановленной фреске изображен корабль, который перевозил амфоры.

В саду Casa dei Ceii, на задней стене которого была расположена фреска на охотничью тематику, так же было два фонтана, на которых были изображены нимфа и сфинкс.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments