Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Ученые выяснили, когда на Земле не останется кислорода





У Земли, как и в любой другой планеты, есть «срок годности» - примерно через пять миллиардов лет Солнце расширится и поглотит наш мир.

В новом исследовании ученые сделали компьютерное моделирование, которое показало, что примерно через миллиард лет атмосфера Земли быстро потеряет большую часть кислорода, что может иметь серьезные последствия для всего живого.


Земля пригодна для жизни благодаря богатой кислородом атмосфере. Но как долго на планете будут храниться эти условия?

Ученые проанализировали состояние различных систем Земли, включая ее климат, биологические и геологические процессы и даже яркость Солнца, и с помощью компьютерной модели пронаблюдали, как меняется уровень кислорода.

Исследователи обнаружили, что насыщенная кислородом атмосфера Земли, скорее всего, продержится еще миллиард лет, прежде чем уровень кислорода начнет снижаться. Примерно через 1,1 миллиард лет, по словам ученых, его уровень, скорее всего, снизится до 1% от нынешней атмосферной нормы.

Основной причиной такого снижения является Солнце. По мере старения звезда, как ожидается, станет ярче и нагреется, что приведет к повышению температуры поверхности Земли и расщепления углекислого газа в атмосфере.

Эти два фактора могут легко уничтожить растительную жизнь, лишив планету ее главного источника - кислорода. Условия на планете станут похожи на те, что были на заре ее существования.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment