Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Самая богатая женщина мира вышла замуж за учителя





Бывшая супруга богатейшего человека планеты, основателя компании Amazon Джеффа Безоса - Маккензи Скотт вышла замуж за преподавателя естественных наук из Сиэтла. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Некоторое время назад Скотт сообщила в своем блоге на платформе Medium, что пожертвовала более $1,7 млрд на благотворительность, а также известила о скорой смене фамилии.


Новый муж Маккензи Скотт - Дэн Джуэтт большую часть своей жизни занимался преподавательской деятельностью. И теперь "по счастливой случайности", женился "на одной из самых щедрых и добрых людей", написал он в письме, опубликованном на сайте международной благотворительной компании Giving Pledge.

Представитель Amazon сообщил, что Джефф Безос счастлив за бывшую супругу, а ее избранника считает "хорошим парнем".

В сентябре 2020 года бывшая супруга основателя Amazon Джеффа Безоса стала богатейшей женщиной в мире. В ходе бракоразводного процесса она получила от мужа, чье состояние оценивается в $170 млрд, 4% акций Amazon, рыночная стоимость которых в день подписания бумаг составляла около $35 млрд.

Маккензи и Джефф встретились в 1992 году, когда работали в хедж-фонде DE Shaw. Через год они поженились и переехали в Сиэтл. Пара растит четырех детей: трех родных сыновей и дочь, усыновленную из Китая.

Домохозяйка Маккензи написала два художественные книги, ее дебютный роман "Испытание Лютера Олбрайта" в 2006 году получил награду "Американская книга". Супруги прожили вместе 25 лет, но в середине 2019 года объявили о разводе. О его причинах не сообщается.

В декабре 2020 года Маккензи написала на своей платформе, что с момента разрыва с Безосом отдала более $4 млрд из своего состояния.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments