Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Почему заводская консервация безопаснее домашней





При консервации овощей, фруктов, грибов в домашних условиях риск заразиться ботулизмом выше, чем если бы это была консервация заводская.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.


По его словам, бытовых кухонных приборов недостаточно для того, чтобы максимально освободить овощи, фрукты и грибы перед консервацией от спор ботулизма.

Например, некоторые хозяйки используют для обеззараживания свежих овощей микроволновку, и туда же кладут замороженные овощи.

Но микроволновка помогает разогреть готовую пищу до 70 градусов или для размораживания продуктов. Для стерилизации она не подходит, отмечает врач.

Он добавляет: до 70 градусов разогревают пищу, которая хранилась в холодильнике. После этого ей надо дать постоять три минуты и можно есть. Так убивают микробов, которые успели прорасти за время хранения в холодильнике. Если очень хочется, то можете довести до кипения.

Низкокислотные продукты надо стерилизовать в домашнем автоклаве. Или варить 7 — 11 часов (но дома это не всегда срабатывает). Двойное и тройное кипячение используется не дома, а на фабриках.

Г.Сапего также отметил, что «споры ботулизма находятся везде, в том числе и в водопроводной воде, которой вы будете мыть овощи».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments