Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Facebook не будет прокладывать кабель по дну Тихого океана






Facebook отказывается от плана проложить оптоволоконный кабель в Гонконг по дну Тихого океана на фоне давления со стороны США.
Консорциум Facebook Inc. отозвал свою заявку на создание нового Интернет-канала между Калифорнией и Гонконгом после месяцев давления со стороны американских служащих национальной безопасности.


“Из-за постоянной обеспокоенности правительством США относительно прямых коммуникационных связей между США и Гонконгом, мы решили отозвать нашу заявку FCC. Мы с нетерпением ждем сотрудничества со всеми сторонами по перенастройке системы, чтобы удовлетворить опасения правительства США”, - говорится в сообщении пресс-секретаря Facebook.

Напомним, Facebook и несколько партнеров в области телекоммуникаций впервые подали разрешение на строительство волоконно-оптического кабеля в 2018 году. Он бы связал два сайта в Калифорнии с филиалами в Гонконг и Тайвань.

Это последний проект между волокнами Тихого океана, который остановился из-за сопротивления США.
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments