Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Британский пенсионер нашел на участке руины дворца и остался должен





Строительство бунгало британца Чарльза Поула было приостановлено после того, как под его лужайкой были обнаружены руины давно потерянного 800-летнего дворца.

Теперь, по условиям строительной компании, он должен заплатить за археологические раскопки. Поуп говорит, что ему грозит счет в 15 000 фунтов стерлингов.

81-летний банкир на пенсии Чарльз Поул надеялся переехать в недавно построенное бунгало в своем саду и продать свой дом. Но строители нашли под его лужайкой останки давно потерянного 800-летнего епископского дворца.

Дворец, который строили и обновляли сразу два епископа из Бата и Уэллса — Дрокенсфорд и Шрусбери, был завершен в XIII веке, но в XVIII пришел в упадок, обветшал и был снесен. Историки двести лет считали, что он размещался в другом месте, неподалеку.

«Это стало большим сюрпризом. Было приятно услышать, что на этом месте есть что-то действительно важное, но расследование обойдется мне примерно в 15 000 фунтов стерлингов и задерживает строительство бунгало. Я рад, что они его нашли, но я также не доволен, потому что они задержали постройку дома», — признался Поуп.
По его оценкам, раскопки, перепроектирование планов фундамента, затраты на строительство и дополнительные материалы обойдутся примерно в 15 000 фунтов стерлингов. Представитель исторического общества South West Heritage Trust сказал, что руины являются важной находкой.

«Остатки здания явно относятся к средневековью и представляют собой два этапа развития этого места. Они являются важной находкой, и землевладелец, археологи, строители и архитектор работают над сохранением памятника. Работы находятся под наблюдением археологов из South West Heritage Trust», — подчеркнул эксперт.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments