Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Гробница, которой 4000 лет, найдена в Испании





Гробница правительницы Эль-Аргара, которой 4000 лет, найдена в Испании

Археологи из Испании представили миру отчет о многолетних раскопках, которые они проводили в Мурсии на месте обнаружения там семь лет назад богатой усыпальницы. В ней была захоронена знатная женщина, причем, обилие дорогих украшений указывает на то, что при жизни она была очень влиятельной особой в царстве Эль-Аргар.


Богатая гробница была обнаружена в 2014 году, и все это время историки тщательно проводили раскопки. Усыпальница располагалась под полом богато украшенного зала, который некогда являлся одним из покоев дворца. Внутри погребения обнаружили останки мужчины и женщины внутри керамического сосуда.

На голове у женщины была изящная серебряная диадема, а большинство предметов в погребении – роскошный набор женских украшений. Из чего был сделан вывод, что это захоронение очень знатной дамы.

Ученые соотнесли эту гробницу с подобными находками, сделанными еще в позапрошлом веке, которые также содержали серебряные украшения, уникальные диадемы и принадлежали к периоду расцвета царства Эль-Аргара. Сравнив новую находку с предыдущими диадемами, археологи пришли к выводу, что каждая из них была изготовлена по индивидуальному эскизу в одной из ювелирных мастерских, которую также недавно обнаружили в том же культурном слое недалеко от погребений.

На основании всего этого, ученые сделали вывод, что женщины играли очень значимую роль в царстве, и, возможно, имели допуск к управлению государством или его отдельными городами.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments