Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Минюст США назвал расследование штурма Капитолия возможно самым сложным в истории





Минюст США назвал расследование штурма Капитолия 6 января сторонниками тогдашнего президента США Дональда Трампа “возможно самым сложным” в истории ведомства.

Минюст США заявил, что ожидает предъявления обвинений еще более 100 лицам в связи с нападением на Капитолий США 6 января. Таким образом количество лиц, которым может угрожать судебное преследование, составит более 400 человек.


“Расследование и уголовное преследование штурма Капитолия вероятно будет одним из крупнейших в истории США, и по количеству подсудимых и по объему и характеру доказательств”, — отмечает правительство.

В судебном представлении министерства по делу о вероятных участниках группы Oath Keepers речь идет о привлечении к делу более 15 000 часов видео. Сообщается, что около 800 сторонников тогдашнего президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий, чтобы помешать официальному признанию результатов выборов на которых победил Джо Байден.

Минюст США отмечает, что в ходе расследования было получено и выполнено более 900 ордеров на обыск в “почти всех 50 штатах и столичном регионе”, было задействовано не менее 14 правоохранительных ведомств.

6 января 2021 толпа протестующих, которые поддерживали 45-го президента США Дональда Трампа в попытках не допустить признания результатов выборов президента 2020 года, штурмовала и захватила здание Капитолия. Толпа несколько часов удерживал здание. Службе безопасности пришлось эвакуировать всех членов парламента США, присутствующих на совместном заседании двух палат, собралось для утверждения результатов выборов. Позже Конгресс все же утвердил победу Джозефа Байдена.

В результате штурма Капитолия погибли пять человек. Несколько десятков человек были арестованы за незаконное проникновение в государственное учреждение.

После штурма Капитолия сторонниками действующего президента США Дональда Трампа в стране было возбуждено не менее 25 уголовных дел о внутреннем терроризм, а експрезиденту объявили импичмент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments