Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Китай может наложить рекордный штраф на Alibaba





Власти КНР могут обложить рекордным штрафом китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd.
Возможный штраф - превысит рекордные в корпоративной истории страны и может составить 975 млн долл, выплаченные американской Qualcomm, говорят источники. Антимонопольное расследование в отношении компании было начато в КНР в декабре 2020 года.


Кроме того от компании потребуют продажи активов, не имеющих отношения к ее основным операциям в сфере онлайн-коммерции.

"Власти КНР не стремятся разрушить Alibaba, но хотят, чтобы она дистанцировалась от своего основателя Джека Ма и более тесно сотрудничала с Коммунистической партией", - говорится в материале.
Также за сохранение бизнеса выступает тот факт, что в поднебесной Alibaba считается гордостью Китая, примером технологических инноваций, и, кроме того, компания играет ключевую роль в экономике КНР.

"Для компании, годовая прибыль которой составляет порядка 20 млрд долл, даже крупный штраф не слишком страшен. Однако есть опасения, что китайские регуляторы не ограничатся штрафом в своем давлении на Alibaba", - резюмируют в издании.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments