Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

ТОП-5 шагов адаптации к изменениям климата





Изменения климата уже никто не считает мифом. Каждый испытал это на себе — потепление, повышение уровня мирового океана, повышение интенсивности таких природных явлений как ливни или ураганы. Из всех отраслей больше всего страдает сельское хозяйство.

Об этом отмечает на своей странице в Facebook советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рейнауд Наутен.

Он приводит ТОП-5 актуальных шагов для Нидерландов, которые озвучил руководитель климатической программы Вагенингенского университета Нидерландов Тим ван Хаттум и которые актуальны и для Украины:

1. Естественная защита побережья: речь идет об укреплении побережья в гармонии с природой.

2. Восстановление заболоченной территории: заботясь о водно-болотных заповедниках, снижаются выбросы СО2, параллельно получим больше пресной воды путем восстановления заболоченных территорий и ручьев, создания устьев для рек.

3. Озеленение городов: это поможет в борьбе с наводнениями и перегревом от солнечных лучей. Необходимо высаживать больше отдельных деревьев, парков или даже создавать «умные» зеленые крыши и городские фермы.

4. Климат-разумное сельское хозяйство: речь идет о применении технологий в растениеводстве, которые будут обеспечивать лучшее поглощение углерода, «умных» систем орошения и мелиорации, которые эффективно справляются с избытком или дефицитом воды.

5. Адаптивное управление водными ресурсами в дельтах рек: необходимо выстроить четкие долгосрочные планы адаптации управления водными ресурсами к изменениям климата.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments