Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Отсрочка введения второй дозы вакцины: выиграть сейчас, проиграть потом





Отложенное введение второй дозы вакцины, чтобы охватить иммунизацией как можно большее число людей, действительно поможет снизить количество случаев COVID-19 в кратковременной перспективе, но может привести к страшным последствиям в будущем.

Несколько стран, включая Великобританию и Канаду, заявили, что отложат введение второй дозы вакцины COVID-19 в ответ на нехватку поставок, а также в попытке быстро увеличить количество иммунизированных людей. Отсрочка введения второй дозы вакцины COVID-19 должна снизить количество случаев заболевания в ближайшем будущем. Однако, согласно исследованию Принстонского университета и Университета Макгилла, что в долгосрочной перспективе это увеличит бремя болезни и позволит вирусу ускользнуть от иммунитета.

Исследователи использовали простую модель для прогнозирования заболеваемости COVID-19, а также степени иммунитета населения при различных режимах дозирования вакцины и предположениях, связанных с иммунными ответами. Например, ученые предположили, что иммунные ответы после однократной дозы будут менее продолжительными и более слабыми, чем после естественной инфекции или введения двух доз.

Исследование показало, что отсрочка введения второй дозы вакцины может, как и ожидалось, сократить количество случаев заболевания в краткосрочной перспективе за счет более быстрой иммунизации большего числа людей. Однако, если иммунные ответы после одной дозы окажутся менее устойчивыми, последующие эпидемические пики могут быть больше.

Другой важный результат, связанный с несовершенными иммунными ответами, – это возможность вируса ускользнуть от иммунитета. Теория вирусного иммунного бегства предсказывает, что у людей с частичным иммунитетом умеренное давление естественного отбора в сочетании с достаточной передачей вируса может стимулировать эволюцию вируса. В результате он адаптируется и мутирует, и новые штаммы уже не будут распознаваться иммунной системой ни тех, кто переболел, ни тех, кто получил прививку, что запустит пандемию по «второму кругу».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment