Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Способы есть меньше соли





Люди употребляют в два раза больше соли, чем рекомендуют врачи.
Чрезмерное количество потребляемой соли, которая является основным источником натрия, грозит проблемами со здоровьем, таким как повышение давления, лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.


В связи с этим в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины рассказали, как можно сократить количество этого продукта в рационе. В частности, медики рекомендуют:

избегать готовых продуктов с высоким содержанием соли, внимательно читая информацию на этикетках и выбирая продукты со сниженным ее содержанием;
ограничить потребление хлеба, технологически обработанных мясных и рыбных продуктов, соленых сыра, овощей и готовых соусов;
вместо соли добавлять в блюда свежие травы и специи;
приправлять пищу соком лимона, грейпфрута или апельсина, а вместо майонеза и соусов добавлять растительное масло;
добавлять соль в конце приготовления, в идеале – в готовое блюдо на тарелке;
употреблять йодированную соль, учитывая умеренный дефицит йода у украинцев.
Это интересно: Кому категорически нельзя есть селедку
Чтобы вкусовые рецепторы привыкли к меньшему количеству соли, потребуется некоторое время. «Но как только вы привыкнете, вы будете получать больше удовольствия от еды и обращать внимание на более широкий диапазон вкусов», – отметили в Минздраве.

Так, по данным исследования STEPS, проведенном в 2019 году, в Украине люди в среднем потребляют 12,6 г соли в сутки. Это более чем в два раза превышает максимальный рекомендованный уровень – 5 граммов в сутки. Лишь 13% украинцев потребляют меньшее количество соли.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments