Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Головную боль можно убрать кофеином





Есть такой вид головной боли, который связан не с резким изменением артериального давления, а с изменением уровня давления в спинномозговой жидкости. Эта головная боль убирается кофеин. Таким образом, если болит голова, стоит попробовать выпить кофе, крепкого чаю, или кока-колы, где также есть кофеин.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Он уточнил, что спинномозговая жидкость также есть в черепной коробке, и в этой жидкости обычно находится мозг человека. При этом для спинномозговой жидкости черепная коробка человека и каналы в позвоночнике это сообщающиеся сосуды. Если возникает ситуация, когда в позвоночнике образуются микротрещины, есть риск, что спинномозговая жидкость будет буквально вытекать. Одновременно спинномозговой жидкости в черепной коробке станет меньше, от этого давление в спинномозговой жидкости падает. Реагируя на это обстоятельство, сосуды сигнализируют болью, что и воспринимается как головная боль.

Почему же возникают микротрещины в позвоночнике? В частности, это может быть, если человек в возрасте начинает очень интенсивно что-то делать физически и пропарывает себе собственными костями в спине твердую мозговую оболочку, пишет врач, объясняя источник травмы.

Если после измерения артериального давления окажется, что голова болит не от этого, стоит заподозрить падение давления в спинномозговой жидкости. В этом случае головные боли возникают в вертикальном положении тела. Соответственно, стоит несколько дней придерживаться горизонтального положения тела, то есть выбрать постельный режим.

А еще быстрейшему восстановлению давления способствует кофеин. Это тот случай, когда можно рекомендовать кофе в постель или даже просто газировку типа колы, отмечает врач.
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment