Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Головную боль можно убрать кофеином





Есть такой вид головной боли, который связан не с резким изменением артериального давления, а с изменением уровня давления в спинномозговой жидкости. Эта головная боль убирается кофеин. Таким образом, если болит голова, стоит попробовать выпить кофе, крепкого чаю, или кока-колы, где также есть кофеин.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Он уточнил, что спинномозговая жидкость также есть в черепной коробке, и в этой жидкости обычно находится мозг человека. При этом для спинномозговой жидкости черепная коробка человека и каналы в позвоночнике это сообщающиеся сосуды. Если возникает ситуация, когда в позвоночнике образуются микротрещины, есть риск, что спинномозговая жидкость будет буквально вытекать. Одновременно спинномозговой жидкости в черепной коробке станет меньше, от этого давление в спинномозговой жидкости падает. Реагируя на это обстоятельство, сосуды сигнализируют болью, что и воспринимается как головная боль.

Почему же возникают микротрещины в позвоночнике? В частности, это может быть, если человек в возрасте начинает очень интенсивно что-то делать физически и пропарывает себе собственными костями в спине твердую мозговую оболочку, пишет врач, объясняя источник травмы.

Если после измерения артериального давления окажется, что голова болит не от этого, стоит заподозрить падение давления в спинномозговой жидкости. В этом случае головные боли возникают в вертикальном положении тела. Соответственно, стоит несколько дней придерживаться горизонтального положения тела, то есть выбрать постельный режим.

А еще быстрейшему восстановлению давления способствует кофеин. Это тот случай, когда можно рекомендовать кофе в постель или даже просто газировку типа колы, отмечает врач.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment