Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Раскрыта новая схема обмана





Мошенники стремятся захватить контроль не только над банковскими картами украинцев, но и над гаджетами. В результате жертва рискует потерять не только смартфон или планшет, но и в конечном итоге деньги.



Злоумышленники ищут в интернете тех, кто продает телефоны или ноутбуки, связываются с ними и просят открыть на гаджете их данные. Якобы профиль открывается только на некоторых телефонах, вот и ищет покупатель ту технику, на которых профиль отроется.

Как правило, потенциальная жертва сначала удивляется такой необычной просьбе, но где подвох – не видит, так что выполняет требование и вводит чужие данные в свой смартфон. А после " заинтересованный покупатель" меняет тон разговора и блокирует доступ к телефону, после чего начинает требовать деньги. Это может быть тысяча гривен и больше.

Схема новая, но сейчас становится очень популярной. Ведь профили теперь приходится устанавливать на все смартфоны. Получив доступ к гаджету, мошенник может его заблокировать или вообще получить доступ к данным жертвы.

Злоумышленники стараются как можно быстрее потребовать деньги у жертвы, давая им на перевод час или около того. Это делается для того, чтобы владелец телефона не успел сообразить – телефон можно разблокировать самому. Причем бесплатно. Для этого надо иметь оригинальную упаковку телефона и чек.

"Если вы официальный владелец этого телефона, то необходимо как можно быстрее написать в поддержку, отправить ту информацию что у вас спросят, это как правило фотография коробки этого телефона и чек и дождаться пока разблокируют, сразу ввести данные айклауд, а после этого быть спокойным что ваш телефон полностью разблокирован", – рассказывают специалисты.

Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments