Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

На Amazon подали в суд из-за отсутствия перерывов даже на обед





Хоть корпорация Amazon не является на столько скандальной и в некотором смысле проблемной как Facebook, всё-же и она не без греха. Например, не так давно имел место прецедент, согласно которому работники компании были вынуждены трудиться без перерывов. И вот, теперь данный вопрос вышел на куда более серьёзный уровень. Теперь судебный иск, в котором утверждается, что один из центров исполнения корпорации Amazon, располагающийся на территории Калифорнии не предоставил сотрудникам необходимые перерывы, в том числе и время на обед, был передан в федеральный суд, поскольку адвокаты, «нанятые для победы над Amazon», добиваются статуса «коллективный» для данного иска.

Если быть более конкретным, то данное дело изначально было подано в Верховный суд округа Сан-Франциско, и произошло это ещё в феврале, в то время как уже в эту пятницу оно было передано в Окружной суд Калифорнии, а именно в Северный округ. В иске утверждается, что одна из бывших сотрудниц склада торгового гиганта в Вакавилле, штат Калифорния, Ловения Скотт, говорит о том, что компания не предусмотрела для рабочих даже 30-минутные перерывы для того, чтобы они могли пообедать. То есть, формально перерывы были, но лишь на бумаге. Когда у рабочих действительно наступало время отдыха, они на деле были вынуждены «следить за своими рациями», по которым им сообщалось о каких-либо проблемах, которые им нужно решить прямо сейчас.

И тот факт, что в последнее время этого стало чрезмерно много стал причиной существенного сокращения перерывов. Иногда на обед у людей оставалось около 5 минут, но чаще всего перерывов просто не было. И да, данные перерывы никто работникам впоследствии не возмещал. Они фактически работали всю смену без остановки и еды. Точно также дела обстояли и с оплатой. Данные перерывы, которые выделяются для отдыха сотрудников и приёма пищи — не оплачиваются. Примечательно и то, что это не первый случай, когда Amazon относилась к своим работникам подобным образом с целью повышения прибыли. К примеру ранее в этом месяце по отдельному делу Amazon совместно с одним независимым подрядчиком, с которым гигант работал на территории штата Калифорния, были оштрафованы на 6,4 миллиона долларов.

Причиной данного штрафа послужила «кража заработной платы». Государственное расследование по этому делу показало, что Green Messengers, вышеупомянутый субподрядчик Amazon, на самом деле существенно «недоплачивает водителям». Более того, данный подрядчик назначал своим водителям 10-часовой рабочий день, но с такой рабочей нагрузкой, которая вынуждала водителей пропускать перерывы на еду и абсолютно любо отдых. Но к счастью в итоге справедливость восторжествовала. Будем надеяться на то, что теперь всё сложиться благоприятным для работников образом.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments