Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Популярный мессенджер тестирует сервис платежей в криптовалюте






Аудитория пользователей Signal значительно увеличилась после того, как приложение поддержал Илон Маск. А на днях стало известно, что мессенджером пользуется даже Марк Цукерберг


Ориентированный на повышенную приватность мессенджер Signal выпустил бета-версию с поддержкой криптовалюты MobileCoin (MOB). Опция Signal Payments пока доступна только для жителей Великобритании. Разработчики заверили, что платформа не имеет доступа к таким конфиденциальным сведениям, как баланс средств пользователя, история транзакций или другие финансовые подробности.

Наряду с этим, сервис позволяет мгновенно вывести имеющиеся криптоактивы на другие площадки. Отметим, что в конце марта стоимость криптомонеты MobileCoin составляла $7. Однако после релиза сервиса Signal Payments цена криптоактива выросла практически в десять раз и на данный момент торгуется в районе $66 за монету.

Впервые информация о планах владельцев Signal запустить на своей платформе криптовалютный сервис появилась еще в январе. Однако быстрой реализации планов помешали внутренние разногласия в фирме. Некоторые сотрудники считали, что такой шаг привлечет лишнее внимание со стороны регулирующих органов.

Тем не менее в январе вокруг другого популярного мессенджера — WhatsApp разгорелся скандал по поводу новой политики конфиденциальности. Это послужило причиной увеличения интереса к Signal со стороны пользователей. В середине марта Signal начал принимать пожертвования в криптовалютах, а недавно выяснилось, что его использует даже Марк Цукерберг.
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments