Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Об опасности употребления горячего чая для организма человека





Медики из турецкой газеты Cumhuriyet рассказали о негативных последствиях употребления горячего чая для организма человека. Специалисты советует пить не больше 3-4 чашек напитка в день.


В ходе наблюдения за 500 тысячами человек на протяжении длительного периода времени выяснилось, что постоянное употребление обжигающе горячего чая, температура которого больше 65 градусов, увеличивает риск появления рака пищевода. Гастроэнтеролог Ведат Герал отметил, что данная болезнь является шестой причиной смерти в мире.

«Рак пищевода — серьёзный недуг. Он имеет генетическую основу, однако также есть и триггерные факторы. Были проведены исследования, в ходе которых приняли участие граждане из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Выяснилось, что люди в данных странах чаще подвержены онкологическому заболеванию из-за привычки пить горячий напиток», — сообщил медик. Риск возникновения онкологии повышается при наличии вредных привычек. Эксперт рекомендует не употреблять чай, если его температура настолько высокая, что стакан не получается взять в руку. Необходимо подождать несколько минут, пока напиток остынет.
Tags: чай
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments