Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Археологи обнаружили в Египте легендарные изумрудные рудники





На территории римско-византийского поселения Монс Смарагдус в восточной части Египта археологи начали изучение легендарных изумрудных рудников, о которых около двух тысяч лет назад писали древнеримские историки Плиний Старший и Клавдий Птолемей.

Рудники, в которых добывали изумруды, были открыты в XIX веке французской экспедицией, но первые попытки научных исследований были сделаны только в 1990-е годы, возобновили их в 2018 и 2020 годах.

Ученые раскопали три древних здания: административное, которое могли использовать как храм, сугубо культовое и комплекс "Шесть окон", связанное с добычей драгоценных камней. В последнем находились жилые и складские помещения. Рядом располагались подземные сооружения, где исследователи задокументировали несколько локаций со свидетельствами добычи берилла. Разновидностью этого силикатного материала является изумруд.

Во время раскопок были обнаружены такие артефакты, как курильницы, монеты, ритуальные статуэтки, костяные амулеты, которые свидетельствуют, что в древнем Египте активно велась добыча драгоценных камней, связанная с религиозными культами.
Продолжая раскопки, археологи попытаются узнать, как были устроены древние шахты и как люди добывали минералы.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments