Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

NASA приостанавливает соглашение со SpaceX по высадке людей на Луну





Из-за жалоб компаний Blue Origins и Dynetics
Космическое агентство США NASA приостановило соглашение стоимостью 2,9 миллиарда долларов с компанией Илона Маска SpaceX, в соответствии с которым и, в рамках программы «Артемида», работала над созданием системы посадки астронавтов на поверхность Луны, информирует агентство Reuters.


Решение было принято из-за жалоб компаний Blue Origin и Dynetics. Решение NASA означает, что SpaceX должна приостановить любую работу, специально связанную с контрактом, пока Счетная палата США (GAO) не примет окончательное решение, что ожидается позже — 4 августа.

В Blue Origin заявляют, что NASA предоставили SpaceX возможность пересмотреть свою заявку, чего не дали сделать другим компаниям. Также там утверждают, что это решение расширяет «монополистический» контроль SpaceX в освоении космоса.

Напомним, 16 апреля NASA сообщило, что выбрало SpaceX для продолжения работы над созданием системы посадки астронавтов на лунную поверхность. За возможность принять участие в программе SpaceX конкурировала с Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса и компанией Dynetics из штата Алабама.
Subscribe

  • Научные факты о пчелах

    Многие люди живут и не знают о полезных свойствах пчел. Для всех пчела, в первую очередь это агрессивное и жалящее насекомое, но в этой статье мы…

  • В семье восстановился порядок.

    Как и в жизни если семья не полноценна то очень трудно что то от неё хотеть. Вот и у меня по какой-то причине одна из пчелиных семей лишилась матки.…

  • Продолжение учебы пасечному делу.

    Какое обучение пасечному искусству без медосбора, тем более что надо помочь хорошему наставнику в этом. Все мной было подготовлено дома и вперед…

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments