Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Известный комик раскритиковал криптовалюты за влияние на окружающую среду





Уже и комики в теме)))
Популярный комик Билл Махер не сдерживался, критикуя криптовалюты от Биткойна до Dogecoin, намекая, что все эти монеты не существуют в реальности, но все же требуют невероятного количества реальной энергии.

Об этом сообщает Cointelegraph.

Выступая в пятницу в разделе «Новые правила» своего шоу «В реальном времени» с Биллом Махером, комик сказал, что цель майнинга криптовалюты — «сделать что-то намеренно произвольное». Сравнивая криптопространство с виртуальной игрой и говоря о майнинге в, казалось бы, насмешливом тоне, Махер намекал, что инвестирование в токены является детским занятием, которого избегают некоторые видные финансовые деятели, такие как Уоррен Баффет.

«Есть что-то изначально ненадежное в создании сотен миллиардов виртуальных богатств без каких-либо фактических достижений и отсутствия реальных продуктов или услуг», — сказал Махер. «К сожалению, реально то, что огромные суперкомпьютеры потребляют огромное количество электроэнергии для добычи полезных ископаемых».

Он добавил:

«Биткойн потребляет больше электроэнергии на транзакцию, чем любой другой метод, известный человечеству, только один из них потребляет больше энергии, чем миллион транзакций по визе, и имеет такой же углеродный след, как 85 тысяч часов просмотра Youtube. […] Биткойн потребляет больше энергии, чем Netflix, Apple, Facebook, Microsoft и Google вместе взятые».
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments