Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

NASA обвинило Китай в несоблюдении стандартов





Из-за обломков ракеты
Национальное космическое агентство США NASA обвинило Китай в несоблюдении ответственных стандартов относительно космического мусора из-за падения обломков ракеты «Long March 5B» в Индийский океан. Заявил руководитель NASA Билл Нельсон.


«Космические страны должны минимизировать риски для людей и собственности на Земле при возвращении космических объектов и максимизировать прозрачность этих операций. Понятно, что Китай не соответствует ответственным стандартам относительно своего космического мусора. Очень важно, чтобы Китай и все космические страны и коммерческие организации действовали ответственно и прозрачно в космосе, обеспечивая безопасность, стабильность и долгосрочную устойчивость космической деятельности», — заявил представитель NASA.

Обломки китайской ракеты упали в Индийский океан.

Часть обломков ступени китайской ракеты-носителя Чанчжэн-5Б сгорела при входе в атмосферу Земли, остальные упали в акватории Индийского океана, — сообщает Китайское управление пилотируемой космической техники.
Обломки ракеты вошли в атмосферу в 10:24 по Пекинскому времени. Координаты падения — 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса северной широты.

Отмечается, что значительная часть обломков сгорела в атмосфере.
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments