Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Amazon продлила мораторий на использование своего ПО для распознавания лиц полицией





Amazon продлила мораторий на использование полицией своего программного обеспечения для распознавания лиц на неопределенный срок, согласно источнику Bloomberg. Это свидетельствует о том, что компания не смогла решить вопросы о способности технологии правильно распознавать людей с темной кожей.

В июне прошлого года Amazon объявила о перерыве на год, чтобы дать законодателям время для регулирования технологии. Эксперименты, показывающие, что алгоритмам иногда сложно идентифицировать людей разных рас, вызвали опасения, что афроамериканцев можно ошибочно принять за подозреваемых в совершении преступлений.

Amazon Web Services выпустила программное обеспечение под названием Rekognition в 2016 году. Оно идентифицирует объекты в неподвижных изображениях и видео. Полиция может использовать эту технологию для поиска подозреваемых в уголовных расследованиях путем записи видеонаблюдения по базам данных фотографий, включая базы данных нынешних и бывших заключенных.

Конкуренты Amazon, Microsoft и Google, обладают схожими возможностями. Программное обеспечение Amazon стало предметом интенсивных дебатов о возможности нового мощного программного обеспечения подорвать права человека после того, как Американский союз гражданских свобод заявил, что такие инструменты могут неправильно идентифицировать людей. Группа подчеркнула отношения Amazon с офисом шерифа в Орегоне и городе Орландо, двумя клиентами, которых Amazon рекламировала в своих маркетинговых материалах.

Amazon защищала продажу Rekognition правоохранительным органам, но давление на компанию усилилось после того, как в январе 2019 года исследование, проведенное двумя исследователями искусственного интеллекта, показало, что программное обеспечение допускает больше ошибок при использовании на людях с более темной кожей, особенно женщинах. Отдельно ACLU протестировал программное обеспечение на членах Конгресса и обнаружил, что 28 из них ложно сопоставлены с фотографиями, непропорционально выбрав депутатов из числа меньшинств.
Tags: amazon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments