Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Польза или вред витамина B2 (рибофлавин)





Пищевая добавка Е101 относится к группе красителей. Другое ее название – рибофлавин, который более известен под наименованием витамин В2. Кроме того существует и еще одна разновидность данной пищевой добавки. Называется она натриевая соль рибофлавин 5′ - фосфат, сообщает xCook.info.

Как непосредственно сам рибофлавин, так и натриевая соль рибофлавин 5′ - фосфат разрешены к применению в производстве продуктов питания.


Влияние на организм: польза или вред?
Рибофлавин и натриевая соль рибофлавин 5′ - фосфат в качестве витамина В2 принимает участие в обмене белков, жиров и углеводов. Основная биологическая роль – участие в окислительно-восстановительных реакциях организма.

При недостатке данного витамина наблюдаются такие симптомы:

  • кожные воспаления;

  • воспаления слизистых оболочек ротовой полости, а также глаз;

  • существенное снижение аппетита и слабость;

  • частые головные боли;

  • ухудшение состояния волос;

  • проблемы с пищеварением и т.д.

Кроме того, следует отметить, что негативное воздействие пищевой добавки возможно и при ее избытке. Итак, возможно развитие различного рода аллергий, а также может быть спровоцирована дисфункция почек, а также органов зрения.

Суточная норма потребления красителя Е101, получаемого с искусственно обогащенными ним продуктами не должна превышать порог в 0,5 мг на 1 кг массы тела.

Очевидно, что пищевая добавка Е101 скорее принесет организму пользу нежели вред, ведь она является ни чем иным, как витамином В2. Однако все же передозировка вещества может представлять опасность.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments