Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

История о том, как я накопил на квартиру в столице до 25 лет



С чего все началось?



В 17 лет я переехал из своего маленького города в Ровенской области в столицу, чтобы выучиться на IT-специалиста. Я влюбился в Киев и его возможности и понял, что хочу остаться здесь жить. Но мне не хотелось тратить каждый месяц кучу денег на то, чтобы снимать чужую квартиру – я хотел свою. Поэтому я немного освоился и начал искать работу.



Моей первой работой была работа в университете, но так как платили студентам там немного, я скоро уволился. После этого я постоянно ходил по собеседованиям, стараясь найти подходящий вариант, и параллельно брался за любую работу на заказ. Я создавал сайты, разрабатывал для них дизайны, чинил компьютеры и т.д. В принципе платили неплохо, но все же такая работа не была постоянной, а меня такой вариант не устраивал. И вот наконец я нашел хорошую должность по специальности, начал много работать и за несколько лет стал одним из лучших IT-специалистов в компании и собрал команду для воплощения собственных проектов.



Поскольку университет предоставлял мне общежитие, первое время на жилье я тратил только две тысячи гривен в год. Условия были плохие, но это сэкономило мне очень много денег, позволяя откладывать. Только когда я стал зарабатывать больше 1000$, я начал снимать вместе с двумя друзьями квартиру на Позняках за 15 000 грн. И даже когда моя зарплата росла, я все равно старался тратиться только на самое необходимое, а остальное откладывать. Позже я решил, что будет выгоднее положить деньги в различные банки с хорошим процентом по депозиту, и спустя три года смог купить свою собственную квартиру.



Где купил квартиру?



Я хотел квартиру только в новостройке, чтобы в ней никто до меня не жил. По цене и расположению подходило несколько вариантов, но изучив информацию о них подробнее стало ясно, что некоторые из вариантов либо станут долгостроями, либо будут заморожены.



Сразу стоит прояснить, что я проверял ЖК не сам, а через сервис Билд.юа. У меня было так много работы, что времени не хватало. В итоге остановился на ЖК Навигатор. У этого новостроя есть свои недостатки: далеко от метро, рядом ЖД и проблемы с пешеходными переходами. Но для меня это не проблема. Считаю, что для первой квартиры это очень достойный вариант. Квартиру брал в кредит, но так как стоимость сравнительно небольшая, быстро погасил.



Выводы. Купить квартиру в столице до 25 лет - вполне реально, если действительно этого хочешь.

Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments