Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Жители Нью-Йорка не получат доступный интернет





Доступ в Интернет, согласно словам судьи Восточного округа Нью-Йорка Денниса Р. Херли, является «современной необходимостью». И хоть все мы с вами с этим согласны, всё же, к сожалению, вышеназванный судья написал эти слова в судебном запрете, поданном буквально вчера с той целью, чтобы остановить принятие весьма прогрессивного, полезного для всей Америки законодательства, которое обязало бы интернет-провайдеров начать предоставлять доступный интернет для всех жителей страны, начиная со штата Нью-Йорк. И что наиболее обидно, так это то, что если бы не данный запрет, то законопроект вступил бы в силу уже в начале следующей недели.

Новый, поддерживаемый всей страной закон, известный как «Закон о доступном широкополосном доступе», потребовал бы от буквально всех американских интернет-провайдеров, обслуживающих более 20,000 домашних хозяйств, того, чтобы они начали предлагать сразу два недорогих плана. Один должен был бы предлагать скорость в 25 Мбит/с по цене не более чем 15 долларов в месяц. Тем временем другой тарифный план должен был бы предоставлять уже 200 Мбит/с максимум за 20 долларов в месяц.

Данный законопроект мог бы повысить уровень распространённости интернета в Американском обществе, благодаря чему буквально каждый мог бы его себе позволить. Изначально Закон о доступном широкополосном доступе был принят законодательным собранием штата Нью-Йорк и подписан губернатором Куомо ещё в апреле текущего года, в результате чего он должен был вступить в силу 16 июня. Так или иначе, ссылаясь на слова члена Ассамблеи штата, Эми Полин, среднемесячная стоимость доступа в Интернет для жителей Нью-Йорка составляет 50 долларов. То есть, по большему счёту жители Америки фактически платят за широкополосный доступ в интернет примерно вдвое больше, нежели жители стран Европы.

И во многом этим фактом и было обусловлено решение о выдвижении нового законопроекта, который сделал бы интернет более дешёвым и, как следует, более доступным и распространённым. И естественно, хоть жителям страны данное нововведение пришлось бы по душе, самим же телекоммуникационным компаниям, которые явно потеряют на этом деньги, всё это крайне сильно не понравилось. Более того, в тот самый момент, когда законопроект был подписан, телекоммуникационные гиганты сразу же подали в суд, дабы попытаться хоть как-то помешать принятию закона. И, как мы видим, у них это получилось. Хоть и не факт, что законопроект не будет принят чуть позже, всё же то, что сейчас он находится в подвешенном состоянии говорит о многом.
Subscribe

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments