Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

На границе между Южной и Северной Кореей будут дежурить роботы. Их там разместят с осени. Читать по





Сообщается, что первых двух роботов-пограничников стоимостью 2,5 млн долларов планируется разместить с южной стороны демилитаризованной зоны в октябре этого года. На протяжении трех месяцев они будут работать в пилотном режиме, после чего будет принято решение об их массовом использовании.

Сообщается, что роботы будут передвигаться по специальным рельсам со скоростью до пяти метров в секунду и нести дежурство круглосуточно. Устройства оснащены наклонно-поворотной камерой высокого разрешения и современными сенсорами.

Искусственный интеллект робота будет самостоятельно анализировать звуки и изображение с камеры и оповещать операторов в случае обнаружения подозрительной активности.

«Применение роботов позволит установить более плотное, круглосуточное наблюдение, минимизировать наличие лазеек и в целом повысить боеготовность южнокорейских войск», — отмечает государственное агентство оборонных закупок Южной Кореи DAPA.

Напомним, летом 2020 года КНДР прервала контакты с Южной Кореей, а также взорвала межкорейский офис связи в приграничном Кэсоне. Поводом для прекращения диалога послужил вброс антиправительственных листовок на территорию Северной Кореи. Листовки отправляли северокорейские перебежчики, ныне проживающие в Южной Корее.

Отметим, что власти Республики Корея запретили общественным организациям отправлять пропагандистские листовки на территорию КНДР, однако случаи вброса листовок повторялись. Тем не менее, северокорейские власти контактов с Южной Кореей пока не возобновляли.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments