Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Внедрение ковидних сертификатов: результаты переговоров ЕС, Украины и Израиля





Минцифра активно работает над внедрением ковидних сертификатов для восстановления безопасных путешествий Украинская во времена пандемии COVID-19.

В четверг состоялись переговоры Минцифры, представителей ЕС и Израиля по внедрению и взаимного признания ковидних сертификатов. Украина - среди первых стран за пределами ЕС, с которыми сейчас ведется коммуникация и активная подготовка сертификатов. Евросоюз назвал Украину и Израиль одними из самых успешных стран в этой сфере.

Во время онлайн-встречи были представлены техническое решение для внедрения ковидних сертификатов и как его можно будет использовать. Благодаря этому украинцы впоследствии смогут ездить в ЕС и тех стран, которые подсоединятся к системе.

Украина финализируют техническую часть, чтобы запустить ковидни сертификаты в действии. Документ разрабатывают с учетом требований EU Digital COVID Certificate Еврокомиссии и Smart Vaccination Certificate ВОЗ.

В сверхкороткие сроки команде Минцифры удалось построить эффективный процесс взаимодействия государственных институтов для быстрой разработки и внедрения сертификатов.

Вскоре планируем проведение оценки соответствия украинских ковидних сертификатов требованиям ЕС. После этого будет подписан меморандум, который позволит Украинский путешествовать с сертификатами. Команда Минцифры работает 24/7, чтобы украинцы как можно скорее могли вернуться к привычному доковидного жизни: путешествовать, учиться, встречаться с близкими или бизнес-партнерами из других стран.

Разработкой и технической реализацией совместно занимаются команды Минцифры, МЗ, НСЗУ, МИД, ГПСУ.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment