Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Мифы о старческом слабоумии





Болезнь Альцгеймера всё чаще диагностируется у большего количества людей, что связано с увеличением продолжительности жизни. Вот несколько самых живучих мифов, связанных с этим тяжелым неизлечимым недугом.


Болезнь Альцгеймера поражает только пожилых людей. Действительно, большая часть жертв старческого слабоумия и её наиболее распространенной формы болезни Альцгеймера старше 65. Но существуют и пациенты, которые не так давно отметили 50-летие. Это называют ранней деменцией, чаще она оказывается наследственной.


Старческое слабоумие можно лечить. К сожалению никаких способов лечения болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия не существует. Более того, нет средств даже для того, чтобы остановить развитие болезни или замедлить её. Все средства терапии направлены на смягчение симптомов вроде ажитации или тревожных расстройств.


Болезнь Альцгеймера — не самый серьезный недуг. Последствием этого «несерьезного» недуга является неспособность человека пить, есть, одеваться, узнавать родных и близких. На поздней стадии появляются уже проблемы просто с дыханием.


У жертв старческого слабоумия нет никакой надежды. Ранний диагноз и приём определённых профилактических препаратов могут несколько облегчить течение болезни. Кроме того, человек в этом случае способен заранее подготовиться к грядущим в его жизни событиям и позаботиться, к примеру, об опекунах.
Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments