Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Вторую дозу AstraZeneca лучше вводить спустя полгода после первой, - исследование





Чем больше интервал между введением первой и второй дозы вакцины против коронавирусной болезни AstraZeneca, тем сильнее иммунитет.
К такому выводу пришли фармацевты англо-шведской компании и ученые Оксфордского университета.


По их словам, препарат лучше вводить не через три месяца, а спустя полгода после первой прививки. Так болезнь будет протекать легче.

"Были некоторые опасения, что мы не сможем использовать эту вакцину для ревакцинации, но исследования говорят об обратном. Введение двух доз вакцин эффективно помогает разгрузить больницы. Но есть еще много стран, где люди не получили даже одной дозы. Поэтому вакцины нужно, в первую очередь, отправлять туда", - рассказала сотрудница Оксфордского университета Тереза Ламбе.

Из-за распространения мутирующих штаммов COVID-19, некоторые страны не исключают введения и третьей, усиливающей дозы. Тем более, как заявили исследователи, побочных эффектов при этом меньше, чем после первой дозы.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments