Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Биржа рухнула: за неделю кошельки 400 богачей мира «похудели» на $182 млрд

Из-за снижения цен на мировых рынках всего за неделю 400 богатейших людей планеты потеряли 182 млрд долларов.

Соответствующие данные приводит Bloomberg Billionaires Index, сообщает v7v7v7.com со ссылкой на finance.obozrevatel.com



Только в пятницу, 21 августа, на фоне ухода фондового индекса Standard & Poor’s 500 ниже 2000 пунктов совокупное состояние самых богатых людей мира сократился на 76 млрд долларов.

Это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года, когда Bloomberg начал вести рейтинг денежных средств миллиардеров в динамике.

В абсолютном выражении наиболее ощутимые потери понес Уоррен Баффетт. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%.

В результате состояние Баффетта уменьшилась на 3,6 млрд долларов.

«182 млрд долларов — это огромная сумма, но для 400 миллиардеров она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа», — пояснил изданию директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Фондовый рынок США накануне серьезно просел вслед за распродажей акций в Европе и Азии.

Негативное влияние на мировые рынки сделали, в том числе, слабые данные из Китая. Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР снизилась в августе до минимального уровня за последние шесть лет.

Кроме того, влияние на настроения инвесторов оказывает спад ожиданий, что Федеральная резервная система США проведет первый за долгое время подъем базовой процентной ставки уже на ближайшем заседании, которое пройдет в сентябре.


Tags: акции, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments