Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Украинец украл у Microsoft более $10 млн с помощью Xbox





Украинца Владимира Кващука в ноябре 2020 года приговорили к 9 годам заключения за кражу более $10 млн у компании Microsoft. Инженер-программист, тестируя функции Microsoft, нашел ошибку в системе и заработал на ней.

Кващук заметил, что когда он проверял покупку подарочных карт, Microsoft Store выдавал настоящие коды. Проведя ненастоящую транзакцию, он получил код, который можно было погасить в магазине.

Подарочная карта Xbox – ключ из 25 букв и цифр, который при активации в цифровых магазинах пополняет кошелек пользователя. Об ошибке украинец не сообщил руководству, а стал генерировать коды для себя.

Специалисты отследили аккаунт, с которого генерировались коды. Microsoft быстро нашла главного подозреваемого, а сам Кващук сознался в преступлении. В суде его признали виновным по всем пунктам обвинения. Вероятно, он будет депортирован в Украину после отбытия срока. Также он должен выплатить штраф – $8,3 млн.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments