Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Специалисты заявили, что суп может навредить желудку





Специалисты из США внезапно внесли суп в список вредных для ЖКТ продуктов.


Как утверждают эксперты, кроме вреда для желудка у людей, часто употребляющих в пищу супчики, может возникнуть ожирение. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Eat This, Not That.

Учёные составили целый список привычных всем нам продуктов, которые негативно влияют на микрофлору органов ЖКТ. Из-за чего возникают проблемы с пищеварением, вздутие живота, ощущение тяжести и прибавка в весе.

По мнению авторов исследования, казалось бы полезный куриный супчик, на самом деле вреден. Главным образом, из-за того, что содержит много соли. А ведь, как известно, именно лишний натрий виноват в задержке жидкости к воде и, согласно докладу ВОЗ, на 25 процентов повышает шанс заработать ожирение.

Кроме того, в список врагов пищеварения попали сладкие завтраки из хлопьев и фруктовые йогурты. Всё из-за того, что содержат много сахара, ароматизаторов и красителей.

Поэтому-то врачи и советуют отдавать предпочтение натуральному (греческому) йогурту, кефиру и ряженке.

В опалу даже попало мясо. Правда, только жирное. Кроме того, вредны для здоровья полуфабрикаты, обладающую высокую степень обработки. Они негативно влияют на микрофлору кишечника, угнетая полезные бактерии.

Категорически вредны, по мнению специалистов, также любимая у россиян жареная картошка и чипсы.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments